Греческий туризм является одним из главных секторов экономики Греции, предлагая широкие инвестиционные возможности в данной отрасли.

VK PREMIUM может стать Вашим незаменимым помощником в областях рыночного и отраслевого анализа, технико-экономических обоснований, оценки проектов, проведении процедуры «Due Diligence»* («дью дилидженс») по всем направлениям и др.

Краткая информация об инвестиционных возможностях в сфере туризма в Греции.


Греция – государство в южной части Европейского континента, на Балканском полуострове, с протяженностью береговой линии – 16 000 километров, включая 6 000 островов и островков. На сегоднящний день Греция предоставляет собой прекрасную возможность для инвестирования в сферу туризма. Страна является одним из лучших мировых туристических направлений, принимая ежегодно до 30 миллионов иностранных туристов. Конкурентное преимущество туристического продукта – это богатая история и культура, разнообразные виды ландшафта, средиземноморский климат, гастрономия, хорошо развитая местная инфраструктура туризма, а также привлекательные стимулы, которые предоставляет греческое государство. Греция – это идеальное решение для международных инвесторов, ищущих возможности ведения деловой деятельности и инвестиций на одном из лучших туристических направлении в мире.

Не смотря на греческий кризис, туризм был и остается одной из основных отраслей экономического роста и занятости в стране, причем продолжающийся поток туристов обусловлен главным образом:

• целенаправленными усилиями греческих властей и ассоциаций в сфере туризма по улучшению предложения туристических продуктов.
• развитие ключевых и новых рынков, таких как Россия, Израиль, Турция и Китай.

Греческие туристические организации последовательно реализуют поставленную перед ними задачу – сделать туризм в Греции круглогодичным, с упором на развитие сегмента туристического рынка с высоким уровнем доходов, увеличением размеров среднедневных трат туристов и открытие новых туристических рынков.

Морской туризм, как с точки зрения привлечения большего количества круизных лайнеров, так и с точки зрения расширения предложений для яхтинга и парусного отдыха.Городской туризм, ориентированный, главным образом, на два крупных города – Афины и Салоники.Культурный и религиозный туризм (паломнический, экскурсионно-познавательный, образовательный туризм, фестивали, посещение археологических объектов, памятников и музеев, экскурсии, изучение природной среды, народной культуры и др.).Медицинский (оздоровительный) туризм. На сегодняшний день Греция – это современная страна Евросоюза с высоким профессиональным уровнем медицины, внедряющая инновационные методы лечения и использующая высокотехнологичное медицинское оборудование, что позволяет греческим клиникам успешно конкурировать с ведущими медицинскими центрами. Деловой туризм – область индустрии туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий (корпоративные встречи, презентации, переговоры, поощрительные или мотивационные туры и программы, тимбилдинги, обучение персонала, корпоративные праздники, конференции, конгрессы, съезды, форумы, семинары, выставки, имиджевые мероприятия, фестивали, благотворительные концерты, PR-события, пресс-туры и др.Туры за недвижимостью (покупка квартир, домов, бизнес-недвижимости, гостиничных комплексов и др.объектов недвижимости / возможность получения ВНЖ). Совершенствование туристического продукта считается стратегическим направлением роста экономики Греции и поддерживается рядом инициатив со стороны государства, Национальной туристической организации Греции, соответствующих бизнес-ассоциаций, региональных властей и муниципалитетов.

Почему Греция

Ценность бренда: в Греции есть несколько направлений отдыха класса “премиум”, имеющих международный успех и признанных туристами по всему миру.

География и ландшафт – Греция предлагает неограниченное разнообразие привлекательных мест для круглогодичного отдыха, начиная от солнечных островов и пляжей до снежных вершин и лесов.

География и ландшафт – Греция предлагает неограниченное разнообразие привлекательных мест для круглогодичного отдыха, начиная от солнечных островов и пляжей до снежных вершин и лесов.
История и культура. История Великой Эллады берёт начало в глубине далеких веков: ей около четырех тысяч лет. Бесспорно, греческая цивилизация имеет огромное значение для всего современного мира. Мировое искусство, наука, политика, философия и языки тесно связаны с культурой и историей Греции. Здесь вы встретитесь с обилием достопримечательностей, исторических мест, археологических памятников, храмов, театров, музеев, различных галерей и т.д.
Имеющаяся инфраструктура – более 700 000 гостиничных мест, более 500 конференц-залов, а также прямые воздушные сообщения от крупных европейских аэропортов до более чем 20 пунктов назначения, возможности парусного отдыха и многое другое.

Основные инвестиционные возможности

Приватизация некоторых ключевых государственных туристических и транспортных активов (причалов, региональных аэропортов, туристических объектов и т. д.) Фондом развития активов Греческой Республики
Развитие туристических курортов класса “Премиум” благодаря финансовым и налоговым льготам
Развитие специализированных туристических продуктов, ориентированных на определенные сегменты (гастрономия, культура, здоровье и т.д.), категории (медицинский туризм, MICE и т. Д.), рынки (Россия, Израиль, Азия и т.д.) и т.д.

 


 

Powered by 360web.gr 360web.gr 360web.gr 360web.gr 360web.gr vkpremium Business consultants